Predominancia del influjo veterotestamentario sobre la noción del Amor de Dios hacia la Criatura, en León Hebreo - Beltrán Munar, Miguel Antonio (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2022)
La relación de amor entre Dios y la criatura humana es comparada en varios pasajes de los Dialoghi d’amore con la que se da entre un padre y un hijo. Nuestro propósito es dar cuenta de la proximidad connotativa entre la noción del amor entre Yahweh y el pueblo elegido, tal como se halla en versículos de diversos libros veterotestamentarios, y la que postula Hebreo, para probar que aun dándose el intenso conocimiento del autor de las reinterpretaciones del amor platónico que hicieron ciertos pensadores vinculados a la Academia florentina, la concepción de aquel como compromiso afectivo que hallamos en las consideraciones de Leone Ebreo cabe que tuviera su origen como reformulación de la alianza.