El Posmodernismo en Orly Castel-Blum: De la narrativa grotesca y kafkiana a la denuncia de la realidad en Israel - Holgado Cristeto, Belén (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2009)
Orly Castel-Blum es una de las novelistas más célebres en Israel y pertenece a una generación de escritores que surge en los años ochenta y noventa. Estos escritores están marcados por el auge de la tendencia posmodernista, tanto en América como en Europa o en Israel. El posmodernismo aparece como una reacción frente al modernismo y afecta a todas las disciplinas: filosofía, arquitectura, lingüística, literatura, pintura, cine, etc. El presente artículo se centra en los aspectos posmodernistas en la narrativa de la escritora israelí Orly Castel-Blum.