Algunas consideraciones sobre la violencia en el Libro de Jueces - Seijas de los Ríos-Zarzosa, Guadalupe (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2011)
Muchos pasajes del libro de Jueces dejan perplejo al lector por el grado de crueldad y ensañamiento que transmiten, lo que suscita numerosos interrogantes. El propósito de este artículo es analizar algunas cuestiones relativas a la violencia tal y como aparece en este libro bíblico, con el fin de averiguar su origen y significado.