El hebreo y el árabe en contacto: desviación e interferencias en la ficción judía iraquí - Ahmed, Mohamed Ali Hussein (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2014)
Como autores bilingües, lo novelistas judíos iraquíes utilizan el árabe en algunas de sus novelas hebreas, lo que ha originado algunos fenómenos lingüísticos relacionados con el contacto entre lenguas. Este artículo analiza las desviaciones y las interferencias entre el árabe y el hebreo en la ficción judía iraquí, afirmando que tanto la interferencia y la desviación del hebreo moderno se producen a veces bajo la influencia de la lengua árabe. El artículo concluye preguntando si estas desviaciones destacan los textos literarios de autores judíos iraquíes.