Mercaderes y judíos nazaríes. Una mirada al mundo de los negocios a finales de la Edad Media. - Fábregas Garcia, Adela (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Hebreo, 2019)
Se aborda la caracterización de las funciones comerciales que desarrollan los judíos nazaríes en sus contactos con comunidades mercantiles extranjeras activas en el reino. Esta primera aproximación a la cuestión se centra en el análisis de los datos contenidos en el libro de contabilidad de uno de esos mercaderes, el genovés Agostino Spinola, que actuaría preferentemente en la costa granadina, con centro en la localidad de Almuñécar, hasta 1442. Allí establecería contactos con representantes de la comunidad judía residente en la localidad.