La literatura de los periódicos árabes de Chile - Amo, Mercedes del (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2006)
Este artículo trata de la creación literaria de los emigrantes sirios, libaneses y palestinos a Chile a lo largo de los primeros cincuenta años del siglo XX, literatura publicada en los periódicos fundados por ellos en la tierra de acogida. También se estudia la inserción en los mismos de muestras de otras literaturas, fundamentalmente de las literaturas hispánicas coetáneas.