Un tratado andalusí de métrica y rima. Un manuscrito olvidado en Granada - Dahiri, Mohammed (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2021)
En el presente artículo ofrecemos la edición crítica y anotada, y el estudio lingüístico de un tratado andalusí de métrica y rima del siglo XIII, propiedad originalmente de la Universidad de Granada y de su Facultad de Filosofía y Letras, que encontramos durante nuestra estancia de investigación en el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), en el año 2012. Asimismo, indagamos la procedencia de este manuscrito y corregimos los datos referentes a su autor. Se trata de uno de los tratados sobre métrica y rima más importantes y más complejos, en el que se describe la métrica, los pies y las sílabas. Es una obra ininteligible por lo que fue objeto de cerca de cuarenta comentarios.