El proceso electoral como indicador privilegiado de la transición tutelada en Marruecos - Parejo Fernández, María Angustias (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2013)
Consagramos nuestro análisis al control estatal sobre el proceso electoral de las últimas décadas (elecciones de 1977, 1984, 1993). La presencia, la actitud y el comportamiento de la Administración marroquí en las contiendas electorales nos descubrirá el alcance y los límites de la (transición transitada) y nos permitirá conocer los antecedentes inmediatos de la actual situación política de Marruecos.