El panegírico al servicio del gobernante en la Granada nazarí. Las bases de su contenido - Damaj, Ahmad Chafic (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2005)
El panegírico dedicado a los gobernantes ocupa un importante lugar en la producción literaria de los poetas del periodo nazarí. Por medio del panegírico el poeta ensalza las virtudes y logros del sultán y también introduce ideas políticas que sirven al soberano para consolidar su poder. Este artículo versa sobre el contenido de este género poético y toma como muestra uno de los poemas de Ibn al-Yayyab en el que aparece no solo ese elogio sino también la base ideológica en el que se sustenta.