Liber primus Esdrae qui et "Esdras apocryphus" dicitur - Monferrer Sala, Juan Pedro (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2013)
Ofrecemos la edición del libro apócrifo de Esdras (1 Esdras) en árabe, conservado en la British Library, precedida de una introducción, la exposición del contenido de la narración, además de unas precisiones a la edición, y una valoración sobre la importacia que posee el texto para contribuir, junto con otros, al estudio de la historia del Texto Bíblico en árabe.