La prensa del Mahŷar en Chile: la revista Laiazul (1945) - Lázaro Durán, María Isabel (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2013)
El presente artículo analiza la importancia de la prensa árabe en el proceso de modernización del Próximo Oriente (ss.XIX y XX), centrando su interés en la prensa de la emigración (Mahyar) de Latinoamérica. Las revistas chilenas El Triunfo (Surilandia, 1930) y Laiazul (Chile, 1945) del intelectual y poeta sirobrasileño Assis Féres, sirven de pretexto para aproximarnos al "arabismo iberoamericano" que ambas revistas propugnan, abriendo nuevas perspectivas de análisis en el discurso literario del Mahyar yanubi.