Discusiones y “torneos” entre las flores en la poesía árabe y la española - Sadiq, Sabih (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2013)
El tema de las flores ocupa un lugar importante en la poesía árabe en el que hablan acerca de las discusiones entre flores o la supremacía de una flor sobre otra. Varios de estos poemas fueron traducidos al latín, español, inglés y francés antes o durante el siglo XIX. En la poesía española hay poemas parecidos de Duque de Rivas, Carbonero y Sol y Zorrilla.