La mezquita aljama de Granada - Fernández Puertas, Antonio (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2004)
Por las crónicas árabes, los textos cristianos desde el siglo XV al XVIII y las representaciones gráficas de la mezquita aljama de Granada desde el siglo XV hasta el plano de 1705, se ha podido restituir en planta y conocer el lugar que ocupaba desde el siglo XI esta mezquita, su patio, alminar, y aljibe. Este último es el único resto del conjunto arquitectónico que ha subsistido. Pinturas, grabados y dibujos, aunados con extensa y detallada información textual, han permitido una restitución bastante segura.