La mujer en la ideología del movimiento islamista de Marruecos - Macías Amoretti, Juan Antonio (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2005)
El presente artículo analiza la concepción sociopolítica y moral de la mujer tal y como es formulada desde la ideología de los principales actores del movimiento islamista marroquí, Yama’at al-’Adl wa-l-Ihsan y Hizb al-’Adala wa-l-Tanmiyya (PJD), a través de los textos fundamentales de sus ideólogos y sus programas políticos.