Representación de la mujer iraquí a través del contrato colonial y los nacionalismos anticoloniales - Hindi Mediavilla, Nadia (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2014)
El presente artículo pretende describir la representación de las mujeres iraquíes a través de su historia moderna hasta la ocupación de Iraq en 2003 mediante el análisis del “contrato colonial”, la modernidad y los nacionalismos anticoloniales, lo cual puede servir para un mayor entendimiento de la dimensión de los cambios negativos sufridos por las mujeres iraquíes a raíz del contrato neocolonial a partir de 2003.