El canon de belleza femenina en los versos recogidos por Ibn Qutayba en sus ‘Uyūn al-ajbār - Sanz Recio, Malva Marina (Miscelánea de Estudios Árabes y Hebraicos. Sección Árabe-Islam, 2016)
Estudio del tópico del canon de belleza femenino en la poesía árabe clásica, tal como lo presenta Ibn Qutayba en su antología ‘Uyūn al-ajbār y en la sección conocida por Kitāb al-nisā’. El estudio comprende poemas y prosa en árabe, acompañados de la traducción española hecha por la autora.