La comprensión de la poesía de David Rosenmann-Taub: Un enfoque formalista/ hermenéutico - GORFKLE, Kenneth (Revista Letral, 2016)
Un enfoque teórico de la poesía de David Rosenmann-Taub parte de un análisis formalista que proporciona al lector una comprensión básica del poema. Luego, incorpora las estrategias hermenéuticas de Paul Ricoeur, tales como la búsqueda de los rastros de los fenómenos invisibles fuera del texto, el uso de la imaginación, la ejemplificación por la representación metafórica y la integración del texto con la vivencia del lector para extendery aumentar aquel entendimiento. Se aplica este enfoque doble al estudio de uno de los poemas de Rosenmann-Taub, con el objetivo de acceder alsignificado personal y multidimensional profundo de su obra.