El secreto de las bibliotecas - Esteban, Ángel (Revista Letral, 2014)
"En el principio era el Verbo, y al final solo permanecerá el Verbo. Las palabras configuran el mundo y le dan sentido. Por eso, quienes desean obtener o mantener el poder, pretenden, antes que nada, ser dueños de las palabras. La historia de la humanidad está plagada de saqueos, actos de censura y represión, incendios de bibliotecas, pero también de luchas por la libertad de expresión..."