Peregrinaciones Este-Oeste: recorridos checos por la narrativa argentina - Destéfanis, Laura (Revista Letral, 2014)
"Sorprende en esta propuesta la elegancia con que Daniel Nemrava, investigador, docente, crítico y traductor checo, escoge un corpus autoral al que recorre munido de una nutrida caja de herramientas filosóficas y de la teoría literaria del siglo XX. Mediante una sagaz articulación de conceptos, Entre el laberinto y el exilio transita la narrativa argentina del siglo XX enhebrando estrategias de escritura que abordaron, en momentos críticos, la contundente pregunta adorniana: ¿cómo narrar lo inenarrable?..."