La Égloga IV de Virgilio a través de la Interpretatio allegorica de Luis Vives - Rodriguez Peregrina, José Manuel (Florentia Iliberritana, 2016)
Vives' points of view about classic poetry: truth and rhetoric as poetical basic elements. Vives' thoughts on Vergil's works. Tradition and innovation in his allegoric commentary on Vergil's fourth Eclogue. "Il semble que l'on commette quelque impertinence, a moins plutót que l'on ne montre sa nai"veté, a reprendre une fois de plus l'étude de la IVe églogue avec l'espoir d'y découvrir du noveau".