El Latín del Gonsalus seu de appetenda gloria dialogus de Juan Ginés de Sepúlveda - Valverde Abril, Juan Jesús (Florentia Iliberritana, 2016)
Este artículo pretende ser una descripción del latín que utilizó. Juan Ginés de Sepúlveda en la composición de su Gonsalus seu de appetenda gloria dialogus. A una breve presentación de esta obra y de sus ediciones sigue el estudio lingüístico que abarca los niveles léxico, fonético, morfológico y sintáctico, encabezado por unas consideraciones generales acerca del denominado Neolatín.