La edición de textos dramáticos jesuíticos: peculiaridades y problemas - Molina Sánchez, Manuel (Florentia Iliberritana, 2008)
El investigador que se adentra en la ardua tarea de la edición de textos dramáticos jesuíticos suele encontrarse con una serie de dificultades que obstaculizan su labor. El presente trabajo tiene como objetivo analizar tales dificultades. Para ello, después de una introducción somera al teatro de los jesuitas y a la singularidad de sus obras, se examinan los múltiples problemas que ofrecen los textos, desde su estado de conservación a las diversas formas de manipulación.