El genitivo en -ai en la poesía latina - del Castillo Herrera, Marina (Florentia Iliberritana, 2010)
Tradicionalmente ciertas alternativas morfológicas han sido consideradas arcaísmos, utilizados en poesía por conveniencia métrica. Aunque se trate de arcaísmos, es posible, sin embargo, que no tengan el mismo estatuto. La comparación entre ellos en cada poeta, por un lado, y entre los poetas que los emplean, por otro, podría contribuir a definir este estatuto. En este contexto, el artículo analiza especialmente el genitivo singular en -ai y el tratamiento específico de esta forma por parte de Lucrecio.