Una lectura de Horacio epod. 15 - Valverde Abril, Juan Jesús (Florentia Iliberritana, 2016)
El artículo intenta una aproximación a la obra yámbica de Horacio a través de la aplicación de los principios teóricos y metodológicos de R. Jakobson al Epodo 15. A partir del estudio de los diferentes niveles lingüísticos y de la comparación con la posible fuente literaria se pone de relieve la complejidad del arte formal de Horacio.