Virgilio y la teoría poética renacentista: La Praefatio in Georgica Vergilii de Luis Vives - Rodríguez Peregrina, José Manuel (Florentia Iliberritana, 2016)
Este trabajo pretende analizar las claves sobre las que se asienta la unánime consideración de Virgilio en el Renacimiento como poeta arquetípico, tomando a tal efecto como punto de referencia la primera aproximación literaria del humanista valenciano Luis Vives al universo virgiliano, su Praefatio in Georgica Vergilii.