Análisis preliminar de los elementos constructivos hidráulicos de época romana del arroyo de la Yedra (Canena, Jaén) - Morales Rodríguez, Eva María; Ruiz López, Ildefonso David (Florentia Iliberritana, 2016)
El acueducto del arroyo de la Yedra (Canena, Jaén) permite documentar una construcción hidráulica romana, destinada al abastecimiento de agua de las termas de Canena, datable entre fines del s. I y II d. C.