Reflexiones sobre la madera en algunas fuentes relativas a la guerra civil en territorio hispano. - Cortijo Cerezo, Mª Luisa (Florentia Iliberritana, 2016)
Hemos intentado recoger las alusiones a la madera en las fuentes relativas a la guerracivil entre cesarianos y pompeyanos (excluido el Bellum Hispaniense, objeto de otro estudio) en la Península Ibérica. Se sintetizan los datos aportados por aquellos autores que, de una forma u otra, aludieron a la misma en este sentido, siendo las informaciones más relevantes las ofrecidas por el Bellum Alexandrinum y Dión Casio. Se establece una relación entre la información aportada y el carácter de la fuente y, por otra parte, se valoran los vocablos recogidos.