Da Cólquida a Galiza: sobre Medea en Camariñas de Andrés Pociña - Silva, Maria de Fátima (Florentia Iliberritana, 2010)
A. Pociña concibió, en ambiente gallego, una nueva Medea. Se trata de un monólogo dramático en el que la propia heroína recuerda y comenta los avatares de su vida, tal como los fijó el mito, para rechazarlos como puras fantasías y encontrarles una explicación simplemente personal y psicológica.