El patrimonio urbano y natural andaluz a través del cine. La evolución visual del paisaje cultural como crítica histórico-artística - Rosillo Rubio, Laura (erph_ Revista electrónica de Patrimonio Histórico, 2015)
<p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">El cine, como fuente documental, es una herramienta verdaderamente útil y novedosa para plasmar y estudiar la evolución visual del patrimonio cultural. Este artículo presenta un análisis de algunos ejemplos de películas que reflejan esta evolución dentro del panorama andaluz, abarcando distintas visiones de diversas categorías patrimoniales: monumentos, centros históricos, patrimonio etnológico, patrimonio industrial y paisaje natural. Asimismo, propone considerar el cine como una fuente documental emergente para la investigación y conservación del patrimonio. <p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">