La Cultura Localizada como respuesta social a la Red: El caso de la Fábrica de la Tabacalera en Madrid - Rodríguez Ibáñez, Margarita (erph_ Revista electrónica de Patrimonio Histórico, 2015)
<p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">En las últimas décadas la Red ha provocado profundos cambios en la manera en que se entiende la información, la comunicación y, por extensión, la política, la economía, la sociedad y el concepto amplio de cultura. Estos cambios vienen claramente definidos porque se ha modificado la forma de actuar a través de las TIC, la cual es interactiva, colaborativa, participativa y sin jerarquía. Hasta no hace mucho, estos comportamientos estaban asociados únicamente al mundo virtual, pero actualmente existen colectivos que se agrupan en localizaciones determinadas para gestionarlas de una manera similiar a la que hemos aprehendido de la Red. Estas experiencias ejemplifican el concepto de cultura localizada, analizada en este artículo a través del ejemplo del Centro Social Autogestionado LTBC (La Fábrica de Tabacalera) en Madrid. <p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">