El expolio de Patrimonio Cultural: problemas de conceptualización jurídica - Terreros Andréu, Carmen (erph_ Revista electrónica de Patrimonio Histórico, 2015)
<p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">El artículo presenta el problema del expolio del patrimonio cultural partiendo de una introducción histórica que contextualiza el problema. A continuación, aborda el estudio lexicográfico del concepto expolio para dilucidar las características propias del concepto, estudiando de forma paralela la definición de expoliación recogida en el art. 4 de la LPHE. A continuación, se ofrece un estudio comparado de conceptos y términos de otros regímenes jurídicos nacionales e internacionales, para concluir afirmando que existe una disfunción normativa referida al artículo 4 de la LPHE, ya que no se puede contemplar el expolio como un término aislado, sectorial, del Derecho Administrativo. Se advierte la necesidad de una homogenización normativa para redefinir y perfilar este concepto jurídicamente indeterminado. <p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">