El nuevo cerco a Numancia (Soria, España) - Peréx Agorreta, María Jesús (erph_ Revista electrónica de Patrimonio Histórico, 2015)
<p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">Plantearse, a comienzos del siglo XXI, la defensa de Numancia, es sencillamente, descorazonador, por no decir, indignante. Resulta increíble tener que defender lo obvio. Pero esta es la situación a la que se ha llegado provocada por la iniciativa del Gobierno de la autonomía de Castilla y León y de los Ayuntamientos de Soria y de Garray. Ahora no son las legiones romanas, sino un nuevo cerco de hierro, cristal y hormigón el que amenaza Numancia. Tres macroproyectos urbanísticos proyectados en su entorno, alterarán de manera definitiva un patrimonio arqueológico, histórico, literario y natural único. <p class="cuerpo02" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px; font-weight: normal; color: #333333; text-align: justify; font-style: normal; font-variant: normal; letter-spacing: normal; line-height: normal; orphans: auto; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 1; word-spacing: 0px; background-color: #ffffff;">