Revisión del turismo literario y su estado en la actualidad. Análisis del caso de Galicia (España) - Vázquez Añel, Ilda; Araújo Vila, Noelia (Cuadernos Geográficos, 2018)
Los organismos de turismo consideran, actualmente, que el turismo literario es un tipo de turismo con potencial y atractivo. El propósito de este artículo es analizar la situación de este tipo de turismo en la comunidad gallega para verificar si se están desarrollando las acciones necesarias para llegar a convertir a Galicia en un destino de turismo literario de referencia. Se establece, en primer lugar, una aproximación a la figura del turista literario, además de ejemplos de cómo se está desarrollando esta actividad en los principales destinos mundiales de turismo literario y en España. A continuación, se lleva a cabo un estudio de los mercados que abarca la literatura gallega, algo que permite determinar su público. Finalmente, se señalan las conclusiones que podemos extraer de esta labor de investigación.