Una propuesta de tipificación de las regiones no urbanas en la Unión Europea - Noguera Tur, Joan; Copus, Andrew (Cuadernos Geográficos, 2016)
Este trabajo presenta el proceso metodológico conducente a la elaboración de tipologías de desarrollo regional elaboradas en el marco del proyecto EDORA (European Development Opportunities for Rural Areas). Constituyen un importante punto de referencia en el proceso de actualización de los estereotipos que subyacen en el diseño e implementación de la política de desarrollo regional, y pueden convertirse en un instrumento de apoyo a la toma de decisiones mejor adaptado a la realidad regional europea.