Turismo y planificación estratégica: el estudio e informe estratégico del turismo urbano y territorial de Lleida - Gómez Martín, Belén; López Palomeque, Francisco; Cors Iglesias, Martí (Cuadernos Geográficos, 2004)
En este artículo se presenta, como estudio de caso, la experiencia de un trabajo sobre planificación estratégica del turismo: el «Estudio e Informe Estratégico del Turismo Urbano y Territorial», que constituye una parte del Plan de Dinamización de la Alta Velocidad de Lleida. Se explica la metodología utilizada para la elaboración del «Estudio e Informe Estratégico» (se ha optado por la planificación estratégica); se resume el contenido básico de la diagnosis estratégica y del plan de acciones; se describen las consideraciones finales del estudio y, finalmente, se concluye con una breve caracterización de los documentos elaborados, en términos comparados con los planes estratégicos de las ciudades y regiones de España, y con unas reflexiones sobre la situación en que se encuentra el Plan y el Estudio un año después de su redacción.