Gestión del paisaje en áreas de interés natural - Rubio Romero, Patricio; Muñoz Negrete, J. (Cuadernos Geográficos, 2008)
Se analiza como es la gestión del paisaje en las áreas de interés natural y la repercusión en ellas de los planes especiales, así como el impulso contemporáneo de las propuestas inspiradas en la Convención Europea del Paisaje y sus proyecciones en la legislación catalana del paisaje. Se muestra de manera sintética como se efectuó la evaluación geoecológica y las propuestas de gestión para el parque del Garraf-Olérdola en Cataluña, como asimismo los problemas metodológicos asociados.