George Bertrand en tránsito por el paisaje - Rodríguez Martínez, Francisco (Cuadernos Geográficos, 2008)
En tránsito por el paisaje… Bajo este epígrafe , el Département de Géographie et Aménagement de la Universidad de Toulouse, acaba de dar a conocer, en su colección de documentos inéditos de investigación, tres recientes textos sobre paisaje del profesor Bertrand, el primero y segundo de los cuales verán próximamente la luz en la nueva revista «Lisières» de la Escuela del Paisaje de Burdeos y, el segundo, traducido, publicado también en este mismo número de Cuadernos Geográficos.