Rusia y España: Una comparación historiográfica y didáctica en el área de Ciencias Sociales - Garvayo de Lara, Carolina; Pinos Pueyo, Santiago (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
El presente artículo muestra la evolución de la historiografía en España y Rusia, analizando las semejanzas y diferencias que se observan en el proceso evolutivo, tratando de establecer nexos de unión entre el uso de un tipo de historiografía determinada y la práctica de la enseñanza de la historia en ambos países. Los aspectos centrales a tratar son los derivados de la función social que cumple la historia en las diversas etapas políticas por las que han pasado España y Rusia y que han afectado tanto a la forma de entender la historiografía como la metodología didáctica de la misma.