El Estado Moderno en España y Rusia: Los Reyes Católicos e Iván III El Grande - Burgos Arribas, Iván (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
En esta investigación se han analizado diversos aspectos del reinado de los Reyes Católicos y se ha comparado con el gobierno de Iván III de Rusia. Se han desarrollado diversos aspectos como la ideología, expansión territorial, diplomacia, arte y política religiosa. En esta investigación se pretende demostrar que en ambos reinados se utilizaron mecanismos similares para el reforzamiento de la autoridad real.