Análisis comparado de La Regenta de Leopoldo Alas “Clarín” y la Sonata a Kreutzer de León Tolstoi - Ruiz García, Juan Antonio (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
En el artículo se trata de dilucidar las analogías existentes entre La Regenta, de Leopoldo Alas “Clarín”, y La Sonata a Kreutzer, de León Tolstoi, atendiendo a elementos tales como: censura, conflictos argumentales, desenlaces, amor y matrimonio, religión y clero, carnalidad y espiritualidad, individuo y sociedad, y papel del arte en las obras.