Rasgos específicos del empleo de los “verbos de existencia” en el español comparado con el ruso - Denisova, Anna P. (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
El presente artículo describe las funciones específicas de los “verbos de existencia” en la lengua española – ser / estar / haber – y su análogo ruso, el verbo быть, que reúne todas las acepciones de aquéllos, variando sus numerosas formas temporales y aspectuales. Las observaciones de la autora se ilustran con diversos ejemplos sacados de muchos textos originales tanto españoles como rusos, de la letra de canciones bien conocidas, al igual que de contextos coloquiales modernos.