Семантическое значение анафоры в структуре поэтического текста (лирика Н.Рубцова) - Глушаков, Павел (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
El artículo está dedicado a la semántica de los poemas de Nikolai Rubcov. En la creación del poeta tiene especial importancia la anáfora. La anáfora léxica es la más extendida en la poesía lírica de Rubcov. Se trata de una anáfora rítmica, que está directamente conectada con la estructura entera del texto. Son examinados los significados primarios de la anáfora de Rubcov: desde la semántica de la movilidad, forma del motivo de predicción. Se muestra la conexión entre la poesía lírica de Rubcov y la poesía de Puškin. Se investiga el motivo y los medios, escrito en forma de verso y el género del trabajo. Rubcov es el heredero de las tradición de la poesía filosófica rusa, según la cual la palabra poética no era una ocupación profesional sino una palabra sagrada en la que se expresa la verdad suprema.