Función ideo-estética del motivo “la infancia canosa” en el libro de S. Aleksievič “Los últimos testigos” - Volkova, Svetlana A. (Cuadernos de Rusística Española, 2012)
En el presente artículo se analizan los rasgos específicos de la prosa documental de S.Aleksievich, el autor se concentra en la interpretación del motivo clave y de su función ético-estética de la obra literaria “Los testigos últimos” de S.Aleksievich. Se descubren los rasgos diferenciadores del desarrollo del tema trágico de la guerra y de su consecuencia dramática para los destinos infantiles, se analiza el concepto clave metafísico “memoria” y su función ética-estética en dicha obra.