EL HORIZONTE IBÉRICO ANTIGUO DEL CERRO DE LA CORONILLA (CAZALILLA, JAÉN). CORTES A Y F - Ruiz Rodríguez, Arturo Carlos; Molinos Molinos, Manuel; López Rozas, José; Crespo García, José María; Choclán Sabina, Concepción; Hornos Mata, Francisca (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
El objeto de la excavación sistemática del Cerro de la Coronilla no era otro que abrir la segunda fase del proyecto que el equipo del Departamento de Prehistoria del C.U. de Jaén inició en 1974 con prospecciones sistemáticas en el Alto Guadalquivir para el análisis del poblamiento ibérico y que con el paso del tiempo acabó centrándose en la Campiña, una comarca abierta de características excepcionales por su facilidad de acceso y comunicación, posición estratégica, riqueza, fertilidad de tierra y amplia visibilidad.