MORTARIA BAETICAE. LA PRODUCCIÓN DE MORTEROS EN LA BÉTICA DURANTE EL ALTO IMPERIO - Peinado Espinosa, María Victoria (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada, 2012)
En este trabajo se pretende dar una visión de conjunto sobre los morteros producidos en la Bética durante el Alto Imperio, proponiendo un recorrido por los centros productores de esta forma para analizarla desde el punto de vista tecnológico y tipo cronológico. No menos importante será detenerse en el análisis de la configuración formal de este tipo cerámico acometido a partir del estudio de los morteros importados y las producciones tardorrepublicanas del Sur peninsular; ello nos ayudará a su vez a conocer el uso de esta forma cerámica y relacionarla con los hábitos alimenticios.