UN CAPITEL DE TRADICIÓN ORIENTAL PROCEDENTE DE ALCAUDETE (JAÉN) - Carrasco Rus, Ernesto; Pachón Romero, Juan Antonio (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
El propósito perseguido con la elaboración del presente trabajo es suscitar una cuestión más para el estudio de la arqueología andaluza, tan olvidada, por motivos que se alejan bastante del interés real y de la importancia, que en ese aspecto, nuestra región tiene. Por ello sacamos a debate esta pieza, que creemos de suficiente interés para posteriores estudios y conclusiones. Pero antes de hacer su análisis pormenorizado, agradecemos la gentileza de su poseedor, D. Telesforo Ulierte Ruíz, por haber permitido conocer el objeto que a continuación estudiamos.