LA TORRE DE HÉRCULES: UN PASEO A TRAVÉS DEL TIEMPO Y EL ESPACIO - Noya, Roberto; Otero, Antonio; Goy, Ana; Flores, Julián (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada, 2012)
La Torre de Hércules es el faro marítimo en activo más antiguo del mundo y patrimonio de la humanidad desde 2008. En este artículo se presenta la reconstrucción virtual histórica de este monumento y su área circundante, representando la historia del faro y de la ciudad de A Coruña. La aplicación desarrollada permite la navegación en el espacio y en el tiempo a través de un modelo virtual, con vistas a la publicación en web. Así mismo se presenta una aplicación de realidad aumentada que permita visualizar el faro en diferentes etapas contractivas mediante un interface tangible que complementa la visita navegable que los visitantes pueden realizar.