LA FAUNA DE ÉPOCA NAZARÍ DE "MACAEL VIEJO’’, MACAEL (ALMERÍA) - Riquelme Cantal, José Antonio (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Se estudia una muestra ósea de época Nazarí (siglo XIII-XV), en la cual los Ovicápridos constituyen la base del consumo cárnico de la población. Los Bóvidos serían empleados en tareas agrícolas, y posteriormente consumidos cuando dejaron de ser útiles para el trabajo. La dieta se completaría con aportes esporádicos de lagomorfos y aves de corral.