SOBRE LAS CERÁMICAS DE BARNIZ NEGRO PROCEDENTES DE LAS ANTIGUAS EXCAVACIONES DEL CERRO DE MONTECRISTO (ADRA, ALMERÍA) - Adroher Auroux, Andrés María (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Se analizan los distintos porcentajes de las cerámicas de barniz negro procedentes de las excavaciones del Cerro de Montecristo según la estratigrafía definida por los investigadores. En primer lugar se trata de confirmar los niveles de homogeneidad de los distintos sedimentos, dejando de lado aquellos que presenten fuertes índices de intrusiones. La primera confirmación resultante es la escasa presencia de material ático que difiere netamente de los altos porcentajes de estas producciones en el interior del Sureste Peninsular.