APROXIMACIÓN AL ESTUDIO FAUNÍSTICO DEL YACIMIENTO ARQUEOLÓGICO DE ACINIPO, RONDA (MÁLAGA) - Riquelme Cantal, José Antonio (Cuadernos de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Granada)
Se estudian dos muestras óseas procedentes del yacimiento arqueológico de Acinipo, Ronda (Málaga). Una de ellas perteneciente a la Edad del Bronce (siglos XVIII-XVI a.C.), y la otra al Bronce Final Reciente (siglo VIII a.C.). En base a los datos obtenidos, Acinipo en la Edad del Bronce se configura como una comunidad de economía mixta, donde la ganadería parece ser la ocupación principal de los habitantes, explotando convenientemente el bosque y los encinares. Bosque que sufrirá una degradación importante ya en el siglo VIII a.C., como consecuencia de la roturación de nuevas tierras para la agricultura.